Хронос и Хаос

Ирина Волокина
Нам наше время в долг ссудил творец,
но за судьбою вечно не следит...
Ольга ДмитриЕва.

Какое было время золотое -
Владычествовал Хронос нас землёй!
И жили со спокойною душою,
И шествовали только по прямой.

Стирает Хаос Хроноса старанья,
Его супруга Мгла рождает Ночь...
Но дарит Хронос Миру очертанья,
И Хаосу его не превозмочь.