Акация зацвела

Михаил Ляблин
Набегающий воздух
в волосах спящего ребёнка..
полустанок мелькнул

Разномастный клубок ниток
Лучшая игрушка
Для сытого кота

Холодный ветер..
Чуть посидели на озере
И снова отправились в путь

Кукушка..
Изменчивые плети
Водорослей под мостом

Сколько их
Заглянуло в пустую кормушку..
Снег опять повалил

Пролетели гуси..
За целый день не сгорел
пень на костре

В гостях засиделись..
Не даётся в руки
Чёрная кошка

Цветы на полях
Сменились другими..
Вот и акация зацвела

Разговор ни о чём
Но это не важно..
Скрип половиц