Как появляются звёзды

Ирина Волокина
Было время - ни одной звезды на небе не было.
Лишь, любовь постигнувши, узнать смогли,
Что сердца влюблённых радостно взлетают в небо и
Отдаляются неслышно от земли.

И от всех других укрывшись скромно в сладостной тиши,
Не погаснут сердца жаркие огни.
Поднимаясь в небо лёгкими частицами души,
В звёзды тотчас превращаются они.