Реальность отношений человеческих

Виктор Бобошин
Реальность отношений человеческих,
Порой, противна мне до тошноты.
Сыновних отношений и отеческих
Не совпадают многие черты.

Но это - фон, гораздо хуже страшное
Различие народов  и элит:
Как здание оно многоэтажное,
Где пир - вверху, внизу - Душа болит.

Жаль, люди - те же звери, что проверено,
Но алчные, коварны и хитры.
Страшней всего, что им Земля доверена
А с Ней и все природные миры.

Капитализмом наши отношения
На деньги жестко переведены.
Лишь из-за них творятся преступления
Весь мир земной страдает без вины.

А либералы, демократы вшивые
Так защищают свой капитализм,
Что сами верят в лозунги фальшивые
И всё страшней, мрачнее реализм.

Что значит человек без человечества?
Мы - коллектив, вот то-то и оно...
Не умаляйте роль семьи, отечества:
Они вписались в гены так давно.

Лишь в компромиссах спрятано спасение
Нас от самих себя, от разных бед...
У плотских тел не будет воскресения:
Рассчитано чело на сотню лет.

Но Души мы спасаем - Души вечные:
Взлететь им вверх, иль падать круто вниз?
Нам отношения, лишь человечные -
Как круг спасительный: за Совесть - приз!