83

Авдотья 2
Ветер свищет, кроны гнёт,
спать деревьям не дает.
Небо хмурит, дождь несёт,
ночку в пляс с дождём ведёт.

Бьёт он зеркало на лужах,
на осколках удосужил;
круг за кругом  пузыри
волны создавать пошли...

На рассвете вдруг затих,
всё вокруг разворотив.
На волнах газет обрывки,
чьи-то мысли приутихли,

освежило их дождём,
залегли они на дно
разлагаясь в прах и грязи,
расплываясь - восвояси..