кундалини5

Илья Будницкий
Не вся палитра дышит на холсте –
Свечение покоится вне рамок –
Вне нашей болтовни о красоте,
Вне лика на бликующем листе,
Иллюзии, парящей в пустоте –
Гармония, впадающая в амок.

Итак – разделим жизнь и – произвол,
Как дерево – на крону и на ствол,
Как день и ночь, как радость и обиду –
Как хаос - и оазис изнутри,
Солярные круги – и фонари,
И лодкой, пропадающей из виду,

Окажется история любви -
Под заморозок яблоко сорви,
Чуть - мятное, чуть – кислое... - чужое; -
Прекрасное видней со стороны,
По старости мы все – говоруны,
И именуем женщину – душою...

Душа моя! – согрей мне кипятка! –
Пойдёт картина мира с молотка,
Когда рука художника остынет,
А впрочем... – для чего аукцион,
Когда твой холст горит со всех сторон? –
Материи свечение не минет.

Дождаться бы... – но транспорт гужевой,
Распахивая раной ножевой
Распутицу, уносит к гололёду,
Почти забылся отсвет или след,
Не лодка – но ветшающий завет
Диктует по прапамяти свободу. -

Чем дышим – не материя – озон,
Азот, инертный газ, воспоминанье,
Не сыгранный в «ростове» обязон,
За шкурою подавшийся Язон,
В затмение сбывающийся сон -
Иллюзия, как вечное познанье.

..

Что - вечное?- что - полуострова?-
Все короткоживущее - трава,
Заря, закат, воспоминанье,
Мошка у прогоревшего костра,
Любовь, вдруг охладевшая вчера,
Любое воплощенное желанье