По мотивам стихов А. С. Пушкина У Лукоморья

Сергей Овчинников Рынковский
У лукоморья зреет древо,
А я, как неученый кот,
Хожу направо и налево
Уже  давно,  который год…
И, чередуя песнь со сказкой,
То правду говорю, то вру,
И то ли лица, то ли маски
Внимают слову и перу.
А с чудом вот метаморфоза -
Там витязи  ушли на дно,
Колдун батыру не угроза,
И бурый волк седой давно,
Царевна в келии не тужит,
Кащей теперь репатриант,
Яга хлопочет перед мужем,
А королевич носит бант…
Там пьется деготь вместо меда,
Под  крики общие:  «Спаси!»,
Но духом нашего народа
Все так же пахнет на Руси.