Есть одна награда -смех

Ольга Иркегулова
Мальчик Аян, (7 лет),прочитав стихотворение "Печалька клоуна", поинтересовался, что означает слово "профнепригоден". Когда ему объяснили, очень огорчился, и сказал,что клоун тоже имеет право быть грустным. "Наверно, клоун выступал, когда не было настроения, поэтому и зрители не смеялись... Надо дать ему ещё один шанс. Пожалуйста, не выгоняйте клоуна из цирка!"
     Выполняю просьбу, публикую стишок с продолжением, и другим названием.

Есть одна награда - смех.

В летнем парке, на скамейке
Клоун в пёстрой тюбетейке.
В широченных шароварах,
Вместо носа - красный шарик.

Мы с сестрой к нему подсели:
- Разрешите сделать селфи?
Видим - клоун грустный очень,
Разговаривать не хочет,

По щеке слеза скатилась...
- Клоун, что с тобой случилось?
- Мне сказали на работе:
" Клоун, ты профнепригоден!"

Это слово означает,
Что с работы выгоняют,
Что смешу людей не очень,
Надо мною не хохочут.

Не заставлю всех смеяться,
Значит, надо увольняться!
Мы с сестрой сказали: -Что ты!
Насмеялись до икоты,

Когда прошлым воскресеньем
Были мы на представленьи!
Не печалься, милый клоун,
В цирк к тебе придём всей школой.

Так смеяться будем, слышишь,
Что у цирка рухнет крыша!
... Он смущённо улыбнулся,
Потянулся,кувыркнулся...

Крикнул: Дети, подходите,
Новый номер посмотрите!
Все вокруг него сгрудились,
От души повеселились!

Дети хором заявили:
- Этот клоун - лучший в мире!
Даже бабушка сказала:
- В жизни так не хохотала!

Клоун кланялся: - Люблю вас!
От души благодарю вас!
Дали мне понять сегодня,
Что к профессии пригоден!