На небеса не въехать на телеге

Александр Самойленко 4
У всех людей всегда одно и то же,
одни и те же страсти, чувства, боль.
И я совсем недавно подытожил:
чем жизнь сложнее, тем сложней любовь.

Смешалось всё - искрясь, меняясь, пенясь.
Традиции утратили окрас.
Обычаи врастают в современность,
из пепла возрождаясь каждый раз.

Кто в гуще жил, а кто-то шёл по кромке.
Один отверг, а кто-то соблюдал.
Кому-то слышен был совет негромкий,
кого-то трогал голоса металл.

Приятно видеть простоту традиций.
Достойна восхищений чистота.
Но в жизни можно и другим гордиться.
Борьба цивилизаций не проста.

Как здорово, что жизнь разнообразна
с потерями и вовсе без потерь.
Судьба неудержимостью прекрасна,
прекрасна и когда-то, и теперь.

И ритмы жизни ждут других эллегий.
Меняется и стойкость, и любовь.
На небеса не въехать на телеге.
Всегда с восторгом рядом ходит боль.

Но если нам удастся быть терпимей
и, если будем чувства уважать,
мы достучимся до своей любимой,
и будет кровь настырна и свежа.