***

Сергей Васнецов
В телефонной, уставшей трубке
Голос твой - как небесный датчик,
Словно пчёлки на незабудках...
Мой же - тих, как всегда, и вкрадчив.
Среди трелей несоловьиных
Нашепчу я тебе, родная,
Как взрываются в сердце мины
На последней декаде мая,
Как скачу я в помпезной рясе
На мустанге гнедом по трупам
И как плачет на горке ясень,
Мной посаженный в детстве глупом...
Ты меня ни о чём не спросишь,
Только скажешь: "Люблю, как прежде" -
И все пчёлки твои... нет, осы
С незабудок сорвутся нежных
Прямо в сердце моё, где мины
Громыхают бах-бах... а может,
Пронесутся... хоть раз - да мимо,
Лишь задев дуновеньем кожу...