Зеркало души

Юрий Тригубенко
               
Стихи - искусство, если зеркало души,
Где отражаются порывы и томленья!..
Почти всегда они рождаются в тиши,-
Дитя Таланта и, бесспорно, Вдохновенья.
Они всегда, как отражение времен.
В них мы увидим и геройство, и пороки.
Все то, к чему поэт был сердцем устремлен,
Какие в жизни им усвоены уроки.
Стихи - восторг Любви! Разлуки горькой плач.
Они близки, когда слышна в них кантилена.
В них сам поэт, - король судьбы, или палач,
Или трибун, иль тонкий лирик от Верлена.





22.05.2018 г.

На фото из Ин-та
картина русского художника Будкина Ф.О. (1806-1850)
«Девушка перед зеркалом»