Нет, я не плачу

Ирина Савельева
Нет, я не плачу! Это просто дождь
Две капельки застыли на ресницах
Простимся без страдания на лицах,
Я знала, ты когда-нибудь уйдёшь...

Оплакивать опавшую листву?
Придёт пора, проклюнется из почек
Ватага клейких, бархатных листочков,
Напомнив мне, что я ещё живу.

Тревожит душу память прошлых лет,
Но жизнь ведь не закончится на этом,
Просить не стоит снега жарким летом,
А просто потому что снега нет...

О снеге прошлогоднем не грущу,
Дождусь зимы холодной, вьюжной, снежной.
Неистовый - и в то же время нежный,
Тебе я оправданий не ищу.

Побыть наедине с тобой хочу
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко,
Ну, а потом ольховою серёжкой
Тебя с ладони с ветром  отпущу!

Поверь, я не за то тебя виню,
Что ты всем сердцем полюбил другую.
К разлучнице красивой не ревную,
Я просто до сих пор тебя люблю..

А ты лишь позволял себя любить,
Когда с тобой о будущем мечтали,
Тебя влекли совсем другие дали,
А мы ведь только начинали жить.

И пусть сегодня я ещё грущу,
Мне нет покоя от тяжёлых мыслей.
Но на заре счастливой, светлой жизни,
Я, наконец,  за всё тебя прощу!