Майский ливень

Максим Письменный 2
Ливень омыл от пыли
Сочную зелень листьев,
Струи его залили
Мир, сделав ярче, чище.
Грома густым раскатом
Провозгласив победу,
Облачной мягкой ватой
Двинул за ветром следом.
Я закричал в догонку:
"Ливень, постой, куда ты?"
Но в тишине звонкой
Тучи ушли к закату...