Простые радости мая

Ирина Вешна
Я нахожу очарованье
В цветеньи раннем миндаля,
Когда дойдёт до точки крайней
Весенний ток по всем полям.

Простыми радостями мая
Питаю свой дневной настрой.
Хоть ежевику убираю
В далёкий угол на постой,

Хоть рассадить берусь спирею,
Хоть грядки вечером полить -
Всё это душеньку мне греет
И красок добавляет в быт.