Погода под настроение

Андрей Вадецкий
В пустоши близ торгового центра
Зеленеет трава под тучей.
Серый блеск, словно на евроцентах...
Для побед атмосферы нет лучше!

За парковкой, как гранёный айсберг,
Стоит замок, что мирно штурмую.
В турникете там писк издал лазер,
Краток взгляд был на проходную.

Так же краток будет разговор
С менеджером в серой рубашке,
Запоёт моих прошлых дел хор
Над простой для анкеты бумажкой.

А на выходе заиграл дождь,
После дней сухих он очень в тему.
Сухой грунт лености потревожь —
И пойдут, как трава, перемены.

Люстры свет от окна отразится,
Скрасит во время бури ужин,
Атмосферу создаст небылицы
В день, когда ты не зря был загружен.