Индукция на сонет 85 Шекспира

Сергей Дон
Моя больная Муза все молчит,
Пока тебя другие воспевают,
Их Музы им шедевры навевают,
Их перья без конца скрипят в ночи.

Ах, как бы я!.. Но я воспеть могу
Тебя лишь в мыслях – а слова убого
Во мне шумят, толкаются… их много…
Бегут, ломая ноги на бегу…

Я слышу гимны в честь тебя – все так!
Я б даже лучше смог – но только в мыслях
Люблю, пою – слова же пеной кислой
Пыхтят – и что? Вину цена – пятак!..

Выплескиваю в заросли травы…
Я в мыслях – гений! Но в словах – увы!
                15 мая 2018