ВОТ ОНО

Пётр Мирецкий
моторика сегодняшнего дня
не оставляет шанса старикам...
вредна мирская суетня там, где покой и тишина,
и задушевных встреч по двадцать восемь капель...
их мир остался позади, где вотчин госсекретари моральный кодекс всей страны безукоризненно блюли... под спудом пряча облик аморальный... к ним обращались: «Молодёжь... – а на конце призыв, – даёшь!» - они давали ...чугуна и стали... Давали Родине угля, служили Родине (не зря!) и покоряли нераспаханные дали... романтика была у них... на всех одна... и на троих... и были грамоты, подарки и медали... всё то, что было, вот оно – в морщинах, в памяти, в кино... в надрывных всхлипах старческой печали... о времени, о молодом, о безгранично дорогом, о том что есть и чем располагали...