Разборки с собой

Лада Мельникова
Зачем в рассветной сизой мгле
Ловлю слова не те.
И рвущий душу правый гнев
Преследует везде.

По лабиринтам бродит мысль,
А выхода всё нет.
И в утешение: - Держись!
Я слышу много лет.

Зачем мне тот иконостас,
Где лики так чужды?
Бравурные потоки фраз –
Оплот глухой вражды?

Под указующим перстом
Я жить принуждена.
Спина согнулась под крестом.
Я им приземлена.

Лишь снится парус над волной,
Пьянящий тёплый бриз…
В реальности: метанья, бой,
И в жизнь игра на бис.

Свободы я хочу вкусить
На склоне бренных лет.
Чтоб шлейф в придворных не носить.
Дать творчеству обет.