Июню Май пост свой сдаёт

Владимир Неподкосов
Уходит Май, он Наш дружище,
Престиж весны восстановил,
Я чувством радости насыщен-
В душе звучит любви мотив.
Земля  при  мае  задышала,
Восстав из снежных всех руин,
С теплом, жарою   оживала,
Чтоб снова край наш стал любим.

Под ноги Май стелил нам травы,
Цветами землю украшал,
Крыл зеленью лесов дубравы
Все вешних вод вопрос решал.

Пригнал Май воздух тёплый с юга,
А с ним и птичий хоровод,
Смахнул пыль с солнечного круга-
Пришло тепло к нам из высот.

Позвал людей Май всех  трудиться-
В полях порядок наводить,
Сказал всем холостым: Влюбиться,
Кончай – ка молодёжь грустить!
…………………………………………………........
Нагнал весны нам отставанье
Своей активностью наш Май,
Сдал пост Июню для дерзанья:
Твоих трудов ждёт летний край?!