Море Счастья

Илья Бестужев
 
Море плескалось, сияло и пело,
Арки из радуг по небу лепило.
Горняя, чистая, высшая сила –
Истины вечное, нежное тело
Ярче светила, юнее апреля.
 
Солнце, луна ли – а море прекрасно.
Лето, зима ли – все целого части.
Облачный полог ли, звездные ливни –
Все в этом море божественном дивно,
А потому – называется счастье.