Не ждала

Валентина Коц
Я не ждала, что путь усыпан будет розами,
Я не ждала, что будет весело идти.
Мои шаги сопровождались грозами,
Дожди лили на всём моём пути.

Я не ждала, что люди в окружении
Меня поймут, и примут всё как есть,
Столкнулася я с частым осуждением
И фарисейская в устах лишь лесть.

Я не ждала, что с кем дружила, бросят все,
И отвернуться -- будто меня нет,
И как роса, что быстро высыхает на траве,
От дружбы той остался только след.

И вся та жизнь которой в мире я жила
Вдруг оказалась жутким миражом.
Признаюсь честно, что в те минуты не ждала,
Что будет день и всё изменится кругом.

И пусть теперь мой путь тернист и колется
И мало тех, кто поддержать бы смог,
Но всё же сердце моё с верой молится,
И те молитвы слышит Вечный Бог.