Сон

Алексей Фролов 7
Тучами гонят упрямые ветры степные,
Плачут пожарами сотни окрестных домов,
Лада моя черноброва, лебедушкой выя*,
Бахтерец**  ладен,  секира, ретивый комонь!***

Только бессмертные вправе судить и судачить,
Только столетьям достойно хранить имена,
От сотворения мира не можно иначе,
Коль не найдется провидец, один среди нас!

Не говори, моя Лада, не плачь, но послушай:
Вспять не воротится Днепр, и капища тлен
не воскресит убиенную ранее душу,
А  печенегам вольготно у киевских стен!

...Лишь  бесконечность считается мерой свободы,
Мнимый провидец публично покончил с собой,
Гонит луна на прилив беспокойные воды,
Рота на отдыхе после команды «отбой!»



*Выя – шея
**Бахтерец -  разновидность кольчуги
***Комонь - конь