Расточительство

Николай Хлус
У рачительной хозяйки,
Устрашенье  пред покупкой,
Магазин казнит изнанкой
Кошелёк с бюджетом хрупким.

Не скупить чего попало
Прозапасом загребущим
И сорочьим блеска - малом…
Ход витрин с мольбой, удушье.

Не господь,  но знаю способ,
Как унять те расточительства,
Метод нужным средь особ,
Трат кредитки исключи сам!

Сумма пусть в  одну купюру,
Коей хватит на покупку,
Списку план, курс конъюнктуры,
Поиск всяческих уступков!

Проще? не ходить самой,
Посылать детей иль мужа,
Торг определив сумой,
Временем построже нужным,

Но, засада непременно,
Заарканит разорив!
Сразу прикупите хрена
Чтобы грызть с обиды до зари.

2012