Я бабочка. А ты?

Вера Бурмистрова
Кто не любил
Тот не испытывал
Себя...
Свою судьбу...
Другого человека.
Не пил.
Не жил.
И не страдал
Доколе...
Не осознал...
Ошибкой было это.
Себя любить.
Себя жалеть.
Собой гордиться.
Вы забывали, растворяясь плавно
В чужом. Другом для тела человеке
И вы считали это - Главным.
Вы - тот кого любить должны вы.
Вы - тот, кого поддерживать вам нужно...
Вам непонятно это всё сейчас.
И странно.
Глупо.
Поверьте просто.
Это очень нужно!
Пока не обретёте одиночество...
Пока с собою вам не будет хорошо...
До тех пор не исполнится пророчество.
До тех пор вам в любви "не повезло"
Себя любить не верх эгоцентризма.
Вам просто надо вспомнить о себе
О ваших нуждах...
О своей харизме...
Ведь вы - тот главный кукловод
В Своей Судьбе...
Никто не нужен лишний чтобы стать счастливым
Собою будьте всем врагам на зло.
Вы - бабочка...
Которая не знает...
Что ей... На самом деле... Повезло!
Не зная что с ней будет после новой ночи
Но без сомнений лишних засыпает
Чтобы увидеть новый день воочию
Она уверена в себе... Она то знает...
Как крылья нежные шуршаще разомкнет
И в неба синего уйдет под небосвод
Где будучи свободной и красивой
Хоть день один...
Но проведет Счастливой!
Но большинство, как засыпают замотавшись
Так куколкой с утра и просыпаются
А ведь могли бы крылья распластавши
Красавицей стать
В небо поднимающейся
Вы ведь могли бы бабочкою стать...
Что нужно для того?
А просто...
Перестать страдать.