Не придёшь

Виктор Ковалёв
Ты, ко мне не придёшь,
Мне руки не пожмёшь,
Лишь украдкой вздохнёшь,
Вспоминая былое!

И в глазах у тебя
Не зажжется огня,
В мыслях брешь, полынья,
Что случилось с тобой!

Ты, не скажешь, привет,
Мой любимый, родной,
Догорел любви свет,
Чувства, скрыв пеленой!

Среди взбалмошных дней,
В их мерцанье огней
Наших чувств суховей,
Память выжиг, друг мой!

Будешь ты, горевать,
Обо мне вспоминать
И пытаться понять,
Как случилось сыграть
В кошки-мышки со мной!

В. Ковалёв
01.10. 2000.