Объективные заметки о субъективном мире. 25

Юрий Татаркин
Когда про человека говорят: "Хорош гусь!", то он мне сразу представляется в духовке с яблоками.

Враки это, что всё проходит. То, что похуже, терпеливо за углом дожидается.

Работать надоело - решили поскучать. Но скуки под рукой не оказалось.

Улыбнулся такой кислой улыбкой, что в стакане тут же скисло молоко.

Работящего муравья и в чужом муравейнике примут, как родного.

Старался, как мог. Но получалось только старание.

Надо бы ботинки починить, но руки не доходят.

Если ты не знаешь, как себя вести, то ползи. Не ошибёшься.

Если тебя встречают с лотком хлеба и мешком соли, значит, действительно ждали.

Иногда мне кажется, что кажется не только мне. Но остальные стесняются об этом сказать.

Чем ближе победа, тем большей она выглядит - закон перспективы. Даже поверженный муравей выглядит динозавром.

Непринуждённое общение, если и заканчивается дракой, то элегантной и эстетичной.

Кругами не люблю ходить. Если не туда свернёшь - неизвестно где окажешься.

Принципы у меня есть. Где-то. По крайней мере должны быть. Наверно.

Улыбка у него была такая робкая, как дикая мышь на арене цирка.

Всё наладится. А что не наладиться, то разберут на запчасти.

Молодость быстро проходит. Силёнок-то у неё с избытком.

На то человеку жена дана, чтобы с ней смело спорить. Не с начальником же в диспуты вступать в самом деле.

Проснулся с таким ощущением, что горы могу свернуть. Но вспомнив, что вокруг одни унылые равнины, снова погрузился в сон.

Вежливость не стоит тратить на родных, близких и друзьях. Им вполне хамить можно. Свои люди - какие обиды!

Учёные установили, что употребление алкоголя в малых дозах заставляет человека сходить за добавкой.

У него были такие огромные запасы глупости, что их можно было добывать открытым способом.

Всё у нас получится. А если даже не у нас, то у нас получится прийти и отобрать.

Знающий человек - это то, кто знает: какими знаниями не следует делиться.

Явный склероз - это когда человек носит фигу за пазухой и камень в кармане.