Путь

Коротаев Александр
Вёслами правил, хлыстом и колёсами –
БЕз толку в воздух роптал, что не дюж!
Лапти, эх, лапти мои утконосые,
Чуете носом родимую глушь?

Летом в дома молодёжь понаехала –
Дым, шашлыки и девицы опять.
Как бы до слёз не расстроился Ехалов –
Всем на деревню саму наплевать!

Может быть, всё-таки жизнь устаканится?
Правда, историю всю исказят!
Не возродится земля – хоть останется
Деткам, с опаской глядящим назад.

Мать с молоком прививала, что родина –
Бабушкин дом, нараспашку открыт,
Хлебное поле, гармошка, смородина –
Душу мою, как зеницу, хранит.

Что ни случись, мне – за певчими нашими.
Сколько, собрат, у виска ни крути! –
Вместе с Рубцовым, Беловым и Яшиным
Сыну отца – до конца – по пути.

10.05.2018