Здравствуй, мама дорогая

Виталий Червонный
                Здравствуй, мама дорогая

     Здравствуй, мама дорогая. Близится войне конец. До Берлина дошагали,
Может встретится отец. Напишу тебе письмишко, завтра вновь с Победой в бой. Не волнуйся, жив сынишка, скоро встретимся с тобой. Я солдат уже бывалый, порох нюхал и не раз. Закалённый, из металла, бью фашистов на Ура!..  До свиданья, дорогая. Близится конец войне. По Берлину мы шагаем,вижу я тебя во сне. Получила мать письмишко. Слёзы радости из глаз. Но погиб уже сынишка, с честью выполнив приказ.

      Мать тогда ещё не знала, что лежит солдат в земле. Сердце матери страдало, жгло и ныло на заре. Не дождалась мать-старушка сына милого домой. Вся в слезах её подушка, не пришёл солдат-герой. Смерть-судьба не пожалела молодого паренька. Для потомков стал примером, смерть возвысила в веках. Он собой закрыл ребёнка – немца, юное дитя. На прощанье… крикнул звонко: – Мама, ты прости меня! Не успел тебя увидеть, не успел тебя обнять. Ты прости, если обидел, ты прости сыночка, мать…

      Похоронен под Берлином, вечным сном уснул герой. –  Мать!.. прими поклон за сына, спи солдат страны родной… ©
май, 2018