Вопростишие верлибровое - 708

Анатолий Смоляр
Не советуйся с глупым,
ибо он не может умолчать о деле.*
 
Что знают двое, знает вся планета.
Откуда мне известна мудрость эта,
сказал бы, да не знаю. Посему
считайте, что моя частушка спета,
хотя я и не очень-то частил,
а можно было чаще, чем обычно
я делаю когда не успеваю
туда, куда обычно успевал,
чтоб дать совет тому, кто умолчать
не сможет и расскажет всё другим.

                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова