вечный лёд

Ли Лонли
я спокойно приму твой ответ, твой отказ –
я устала бороться за себя и за нас.
принимаю реальность – как есть, без прикрас:
слишком долго жила в мире грёз и фантазий.

не хочу больше ждать – больше нечего ждать:
ничего не сбылось, и не стоит страдать.
как отдать что-нибудь, если некому брать?
это больно – не быть тебе близкой ни разу…

упаду на колени, но и встану с колен:
всё иллюзия, милый – добровольный, но плен.
есть реальность и я, а любовь – это тлен.
я так сильно устала, что планирую сдаться.

не жалей меня – слышишь? всё однажды пройдёт,
сто оставшихся чувств пропадёт и умрёт,
станет сердце моё как твоё – вечный лёд…

…но зачем-то я жду, что попросишь остаться.