С любовью сердца

Людмила Бердыгужина
       Шатунову Олегу

Привет тебе, мой друг!
Жизнь (на закате?..) -
вся с горечью разлук...
Сказал бы: «Хватит!» -
но не из тех задач,
что нам - под силу
(где сам судья-палач...).
Что жизнь - вносила,
то ждёт-пождёт отдач.
Есть в ней находки,
где поиски - в труде.
Путь - не короткий...
в свободе ли, в узде,
но ведь - нашли же!
Ответ в своём суде:
«Что духу - ближе».

Привет тебе, мой друг!
В мгновеньях счастья
(всех жизненных наук) -
с душой - причастие,
как сердца, так ума:
нет - недостачи!
Твоя «полна сума»
и дар - оплачен.
Так длится пусть закат
насколько сможет!
Без пустоты затрат
года - «итожит».


г. Актау, 22 мая 2018г