безумно ласковым был май...

Валерий Александров 05
безумно ласковым был май,
порой казался раем сущим,
цветением из края в край
манил в сиреневые кущи,

щебечут птахи на рассвете,
тревожа пеньем тишину,
небесный купол чист и светел,
осмыслить сложно глубину,

ни дуновенья, воздух замер,
проснётся ветерок вот-вот,
хрустально-жёлтыми глазами
в окно смотрел персидский кот,

безумно ласков месяц май,
ты не прощалась уходя,
как хочешь, так и понимай,
а мне б декабрьского дождя...