Пока я спал

Чукопай
Сегодня я отправился ко сну,
И ветры из окна мне напевали.
Что я когда тихонечко усну,
То за спиной Бес с Ангелом стояли.

Стояли молча с шахматной доской,
А может с чашкой купчика сидели,
И я во сне весь исходил тоской,
Пока мне за окошком ветры пели.

И вот Король выходит на Ферзя,
Защита, слон срубает Королеву,
Здесь вроде много всяково нельзя,
Чтоб не разрушить игровую схему.

И слышу Пат, Бес Ангелу сказал:
 - Еще на миг продлица Бренный Ужас!
А я проснулся к крану ковыля,
И ощущенье будто пью из грязной лужи.