Я держу расстояние, как оборону

Жанна Черноброва
Я держу расстоянье, как оборону,
недоступности шаль на себя набросив.
Одиночества герб на моих знамёнах
и упрямый внутренний  знаменосец
ненавидит белый во всех оттенках,
презирая слабость. И хоть он пешка,
кто из нас двоих у кого в застенках
каждый раз решает "орёл и решка".
Если я в отношенья лечу как в пропасть,
наплевав на риски, (откуда смелость?)
он своим упрямством питает гордость,
запретив размениваться на серость.
Одиночества герб на моих знамёнах,
что чернее ночи. И, выбрав бездну,
я, на дне последнего из каньонов
на своём пути, - не умру... Воскресну!



        20-22.05.18