***

Дмикрас
Пессимист думает, что всего полбокала,
Оптимист думает, что уже полбокала.
Пессимист думает, как же жизнь всех достала,
Оптимист думает, что начнёт жизнь сначала.
Реалист, посмотрев на все эти споры,
Задается вопросом: "Так в чём же тут горе?".
Ну а я вам скажу, слов не жалея,
В нашей жизни не вечно ничто, ни целее.
Сегодня ты большой пессимист,
А завтра наладится всё и оптимист.