Схороните возле ели...

Савельева Анастасия Олеговна
Если жизнь моя прервется, не начавшись,
Я прошу, не плачьте обо мне.
Не жалейте, не скорбите. Попрощавшись,
Схороните возле ели при луне.

И пускай меня, как друга дорогого,
Что уснул у лап навеки с рюкзаком,
Запорошит снегом. Не прошу другого.
Схороните возле елочки тайком.

В белоснежном платье и с венцом терновым,
Пусть и не похожа на Христа,
Уложите мягко и в гробу дубовом
Схороните возле ели, без креста.

Если смерть моя придет в судьбы начале,
Словно птица возрождается в огне,
Жизнь моя начнется лишь в ее финале.
Схороните возле ели при луне.