Основное свойство власти

Марк Львовский
Власть можно свергнуть,
Можно подкупить,
Но основное свойство власти -
Её нельзя любить.

Власть не от бога, от людей,
Которым дали сто плетей,
Заставили голосовать,
Себе начальство избирать.

Власть защищает лишь себя,
Народ, избравший, не любя,
Она есть средство принуждения,
Не вызывает уважения,
Богатым позволяет тихо красть,
Скажи, где нет борьбы за власть?