Пролетка

Сергей Овчинников Рынковский
Я встретил вас — и всё былое
В отжившем сердце ожило… Ф.И. Тютчев
…достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес... Б. Л. Пастернак

Весенних дней дано немного,
Все больше осени вокруг.
Работа, нервы и дорога
Нас одолели, милый друг.
И потому так рЕдки встречи
Рука к руке, глаза к глазам,
И дружба потому не лечит,
И все свершения к слезам.
Стихи слагаются с рыданием,
Хотя почти уже забыл
Улыбку и очарование,
Взрыв чувств и устремлений пыл…
Но брать пролетку я не стану ,
Чтоб гнаться за любовью вновь,
Тревожа  в своем сердце рану,
В которой Вы, моя любовь!