Родные улицы Усть-Илима

Ольга Фокина Усть-Илимск
РОДНЫЕ УЛИЦЫ УСТЬ-ИЛИМА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Родились мы и живём
В городе прекрасном,
Самом лучшем на земле,
В самом безопасном!

И за город скажем мы
Строителям «спасибо»,
И за то, что мы живём
В городе красивом!

Бабушка и дедушка
Были у истоков,
Знают всё, расскажут нам
Всех чудес здесь сколько!

Сколько улиц и домов,
Памятников важных,
Сколько подвигов, трудов
Смелых и отважных!

Только улиц в Усть-Илиме
Будет больше ста!
Воздух, небо, взгляды милые
И кругом тайга!

Солнечная, Горная,
Дивная, Заречная,
Звёздная, Зелёная,
Даже есть и Млечная!

Каждой улице достойно
Звания давали
Люди, что с таким теплом
Город создавали!

Разве всех их перечесть,
Вспомнить все названия?
В нас за город гордость есть,
В нём – Страна Мечтания!

Бирюзовая, Лазурная,
Есть и Листопадная –
Здесь все улицы родные,
Каждая здесь главная!

Лунная, Морская,
Таёжная, Речная,
Полярная, Цветочная,
Вьюжная, Восточная!

Наши улицы в века
Великих прославляют,
О делах их важных, нужных
Нам напоминают:

Улицы Наймушина,
Федотова, Чайковского,
Генералова, Радищева,
Пушкина, Островского,

Карла Маркса, Невского,
Энгельса, Гагарина,
Булгакова, Димитрова –
А вы их все назвали бы?

Вот они – герои
Волевые, смелые,
Многие примером стали,
Приготовив смену им!

Героизм их и отвагу
Смело отражали
Улицы другие,
Которые назвали:

Дружбы народов,  Героев Труда –
Им не страшны пурга, холода!

Энтузиастов, Мечтателей, Мира,
Надежды – полны они  мощной силы!

Рабочая, Народная –
В них дух и воля вольная!

Романтиков  и Молодёжная –
Всё по плечу и всё возможно!

И 40 лет Победы –
Чтоб знали наши деды,

Как дорог подвиг их
И память дней тех злых…

И 50 лет ВЛКСМ –
Спасибо комсомольцам всем!

Улиц много дорогих,
Близких и любимых!

Мы строителей родных,
Энергичных, сильных

От души благодарим
За любимый Усть-Илим!

Улиц всех не сосчитать,
Мы пойдём по ним гулять!

Знать и помнить каждого –
Вот всё то, что важно нам!

25 января 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)