Первые шаги

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПЕРВЫЕ ШАГИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Глаша учится шагать –
Раз, два, три, четыре, пять!

Первые шажочки –
Мы обходим кочки,

Просимся на ручки,
Обходя колючки.

Только смелым нужно стать,
Чтобы мир самим познать!

Нам поможет мама,
А идти нам прямо.

Мы твердим до десяти –
Наши первые шаги.

Раз – и первое «ого»,
Два – идти хоть нелегко,

Три – взрослеем каждый раз,
И четыре – труден час,

Пять – уже цветочки,
Шесть – и скоро точка!

Семь и восемь – рядышком,
Девять – ближе к бабушке!

Вся семья нас окружила,
Чтобы не упасть нам.
Первые шаги – так мило,
Но они опасны!

Вот и десять – шаг заветный,
Он и был для нас победный!

Цель свою достигли,
И шаги постигли!

Научились мы шагать,
Учимся и бегать!
С нами вновь не заскучать –
Мы ведь – непоседы!

17 февраля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)