Забота

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЗАБОТА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ежедневно утром рано,
Не покушав даже,
Убегают папа с мамой –
Не найти пропажу!

Мама! Папа! Где вы? Где вы?
Кто же мне подскажет?
Дома лишь халат, газета,
Да тарелка с кашей

Будут ждать, когда придут
Очень поздно, затемно…
Посвятят им пять минут,
Перед сном мечтательно.

Где вы были? Где вы были?
Где вы пропадали?
Где весь день, весь вечер жили?
Здесь вас долго ждали!

А у мамы, а у папы
Есть дела важнее!
От рассвета до заката
Заниматься ею:

Той заботой, что так любят, 
Без неё не могут!
Как мы школу не забудем – 
Так они работу!

25 марта 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)