Миссия ветра

Ситлалли
Если миссия нелегка,
Так и хочется отказаться…
Быть в компании ветерка,
Отчуждённо-привольного братца:
Вместе с ним то в барханах песка,
То штормами в морях скитаться,
То узорами вить облака –
Вот и вся его миссия (вкратце).