Тать

Семён Свердлов
                Тать 
 
   Ах, какие были правила! Правила-то те про виллы.
   Мразь тех кукол нити вила, жизнь там грязь болота ила.

   Всех вокруг мразь провела, а! Взяла куш большой от вала.
   Мразь конечно не робела, ела-ела до отвала.

   Мастерством та тать блистала, вилась тать всегда близ тела,
   Ела-ела до предела и монета ей блестела.

   И ей нечисть, только льстила, то у них такие ль стили.
   Нечисть с страху видно стыла – тать купила власть костёла.

   И мечту свою лелея, путь стелила свой костями,
   С бедного смеялась, Леля. Чуяли за ней ость ямы! 

   И близь тела тать блестела, высилась валюты стела,
   И валюта шелестела, что снимала тать та с тела.

   А шаманы, а шалманы! А шаль манит за шалманом,
   На шар манка, о, шарманка, вширь шар латан шарлатанка.

   Это шайка, это шайка, всё возьмёт – не попрошайка!
   Взвилась байка шельмы байка и под визг тот балалайка.

   Мразь под визг и балла лайка!  Лупит мир, то их нагайка.
   Стойко стой-ка возле стойки, а потом ты стай, как стайка.

   Предисловье это к быту, всё позволено бандиту,
   Не бывать забытым Биту, мразь берёт, там, в руки биту.

   Мразь магнаты-то, как видно, мир скрутило это быдло…   
   И всегда такое было – разгоралась тварь от пыла.