Убого всё у бога

Семён Свердлов
 

             Убого всё у бога
 
   В рай дуга свет-радуга, Бога чай подруга!
   Лестью лей-лей елея, яму рой под друга!

   Гниль – огни гниения – жизнь полна ты гнили.
   Хватит ли терпения – нам постичь суть были? 

   Гной течёт, в гиене я – стал наш кут тюрьмою!
   Битва дня, для гения, стала кутерьмою.
 
   Гения гонения – злоба шла умами.
   Гарь не я горения! Я жил лишь у мамы.

   Недра руги – недруги! Съели псы друг друга.
   Дуги зла недугами – к ругу зло из круга.

   Ахнул ахи и не я – своры апогея…
   Это дури линия – вышла ахинея!

   Это зла идиллия – глупая идея,
   Это зла элегия – пасы лиходея.

   Церковь злобы магия – злобы ассамблея,
   Вера зла религия – злобы литургия.

   Стала жизнь пучиною глупою иною,   
   Веры зла путиною – мира той виною.

   Пахнет тираниею со смертью игрою,
   Стянет паутиною – смертною враждою.

   Радуйся пейзажами! Что растут на иле.
   Здесь мне гнить, гнить  заживо!
                Зачем мир сгноили!