Багаж и камера хранения

Ольга Фокина Усть-Илимск
БАГАЖ И КАМЕРА ХРАНЕНИЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Шли мы с мамой по дороге,
А у мамы – чемодан.
Помогаю ей я вроде,
Только, видно, очень мал…

Чемодан большой-большой,
Ростом я поменьше…
Я и сам вот-вот такой
Буду, станет легче!

Он тяжёлый, неудобный,
Ждём мы с мамой поезд свой.
С ним гулять нам будет сложно
По Москве такой большой.

Мама за руку меня
Повела куда-то.
– Сумки мы сдадим в багаж
Дяденьке за плату.

– Мама! Как же можно взять
И отдать все вещи
Дяде незнакомому,
Чтобы было легче?

– На вокзале, друг мой, есть
Камера хранения.
Мы оставим вещи здесь
Вплоть до отправления.

– Как же, мама, вещи здесь,
Ну а мы гуляем?
– Здесь замочек, милый, есть,
Ключик забираем.

– Мама, если б я мешал,
Вы б меня оставили?
Может, мама, детский сад –
Это моя камера?

– Что ты, милый! Садик – дом,
Где твои друзья,
Где узнаешь обо всём,
Где растёшь всегда!

Я за ручку маму взял
И её поцеловал!
Дома ждёт меня семья,
Ну а в садике – друзья!

1 февраля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)