Весёлый пёстрый дождик

Фрида Полак
Весна должна придти уже давно,
Но почему-то где-то заблудилась.
И только в мае, проявляя милость,
Вовсю забарабанила в окно.

Дождь оказался радужно-цветным,
Дома раскрасил, улицы, аллеи,
Ни для кого веселья не жалея,
Он радость детям нёс и пожилым.

Откуда этот необычный дождь? 
А просто диво дивное свершилось:
Весна-красна улыбкой поделилась,
И дождик стал на радугу похож.

В цветных ручьях плескались воробьи,
И даже хмурый дяденька прохожий,
Раскрыв свой зонтик, любовался тоже,
Как дети в лужах водят корабли. 

А вскоре солнце, проторяя путь, 
Послало с неба золотистый лучик.
И дождь умчался в колеснице тучек.
Мой добрый майский день, счастливым будь! 

2 место в конкурсе "Яркие краски - праздник души" - Лит.Комета

Фаворит внеконкурсных стихов "Цветущий месяц Май! 9" - Поэтический Клуб Золотой Папирус _