Когда земли оковы сгинут...

Виталий Айриян
Когда земли оковы сгинут
(чему я буду только рад)
правопреемником чужбины
я возвращусь на Арарат
глазеть как солнечной печалью
хранится молчаливый снег,
на вдовью голову венчальный
накинув стылый оберег,
где будет призрачностью жизни
опять висеть дамоклов меч
совокупления отчизны
с завоевателями мечт.