В разлуку

Александр Валентинович Павлов
В разлуку своей беломраморной скво,
неспящий, дарю соловьиную полночь,
и ветром обратно летит над Москвой
приветливый шёпот: "Спасибо, что помнишь".

Пуста и туманна окрестность, но вот
рассеялся сумрак лампадой живою,
доколе тяжёлый базальтовый свод
не сомкнут навек над моей головою.

Сверкают в лучах на краю бытия
осколки разбитой "на счастье" посуды,
и память, и верность, и вера моя
незыблемы, трепетны и безрассудны.

22 мая 2018 г.