Грозный спящий Дракон опустил в море лапу...

Ирина Гордиант
Грозный спящий Дракон опустил в море лапу -
То владенья мои, никому не отдам!
Вечный спор двух стихий встарь возникший когда-то:
Суши твердь, нрав  морей  неподвластны векам.
 
Как обманчив покой! Волны  ластятся к скалам,
Благосклонно Земля принимает любовь,
И плоды этих чувств от велика до мала
Острова, что в глубинах рождаются вновь.

Но, как только сей мир иллюзорный нарушен,
Не взирая на крик  растревоженных птиц,
Человек так   беспечен, порой простодушен,
А природная ярость не знает границ!

Пред напором стихии мы все  беззащитны.
Не щадит никого  -  испытанье  в судьбе.
Ведь по  сути  природа всегда первобытна,
Свой автограф поставит на жизни мольберт.


Выражаю свою благодарность  Константину Ватулёву  http://www.stihi.ru/avtor/lakosta1 за великолепное фото.