Любопытный астроном

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛЮБОПЫТНЫЙ АСТРОНОМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мамин голос спать зовёт,
Колыбель ведёт в полёт!
Глазки закрываются,
Но не засыпается…

Как прекрасен лунный вид –
Месяц на небе – наш гид!
Вот узнать бы мне бы:
Сколько звёзд на небе?

Раз звезда – она большая.
Два звезда – путь освещает.
Три звезда – глядит в окошко,
А четыре – словно крошка.
Пять звезда – и вижу «лиру»,
Шесть – «корону». Вот картина!
Семь – и вижу в небе «ковш»,
Восемь – сколько их всего ж?!

Столько ярких звёзд нам светят!
Есть одна заветная.
Взгляд наш сонный тут же встретит
И желанья светлые
Обязательно исполнит,
Чудесами жизнь наполнит!

Звёзды все не сосчитать –
Буду астрономом!
А пока ложимся спать –
В снах узнать о новом!

17 февраля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)